Досрочное голосование на выборах депутатов начинается уже сегодня - Минская областная организация БЕЛХИМПРОФСОЮЗА
1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси

2024 год - Год качества

Обратная связь

Наши партнеры

Минская областная организация БЕЛХИМПРОФСОЮЗА > Новости > Досрочное голосование на выборах депутатов начинается уже сегодня
20 февраля 2024

Досрочное голосование на выборах депутатов начинается уже сегодня

Единый день голосования в Республике Беларусь состоится 25 февраля. А уже сегодня начинается досрочное голосование на выборах депутатов, – сообщает ЦИК Беларуси.


 

 

Участки для голосования будут открыты с 12.00 до 19.00 без перерыва на обед. Официальное подтверждение причин, по которым избиратель не сможет проголосовать в основной день проведения выборов, не требуется, – информирует Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь.

 

Бюллетени будут выдаваться избирателям при предъявлении паспорта, идентификационной карты, биометрического паспорта, военного билета (для военнослужащих срочной службы), служебного удостоверения работника госоргана (организации), водительских прав. Проголосовать можно, предъявив пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида (при наличии фотографии), студенческий или ученический билет.

 

В случае ошибки при заполнения бюллетеня или его порче избиратель может обратиться к членам участковой избирательной комиссии и получить новый бюллетень для голосования. Однако таким правом избиратель может воспользоваться лишь один раз.

 

ЦИК Беларуси напоминает: фото и видеосъемка заполненного бюллетеня для голосования запрещена.

 

Информационно: избиратели, которые хотят проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического проживания, могут обратиться в участковую избирательную комиссию по месту проживания до 24 февраля. При этом следует учитывать, что гражданин может быть  включен в список избирателей по месту проживания на основании паспорта и при наличии документа, подтверждающего проживание на территории участка для голосования.

 

Источник – Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь.